Борьба с весенним гиповитаминозом

В первые дни весны многие сталкиваются с недостатком витаминов в организме. Последствиями этого могут быть плохое самочувствие, депрессия, покраснение кожи, ломкость волос и ногтей.

Гиповитаминоз является следствием дефицита витаминов и микроэлементов в питании. Почти все процессы в организме требуют определенного уровня их для нормального функционирования всех органов и систем. К весне почти все запасы полезных веществ истощаются, а новые не производятся, возникают различные заболевания.

Кстати, овощи и фрукты, расположенные на прилавках магазинов, до конца зимы также теряют свою полезность.

Причины гиповитаминоза
Основными причинами гиповитаминоза являются:

1) недостаточное потребление свежих овощей, фруктов, трав;

2) снижение иммунитета от простудных заболеваний;

3) расстройство пищеварительной системы;

4) лекарства;

5) дисбактериоз.

Со своей стороны, овощи и фрукты, которые находятся на прилавках магазинов до конца зимы, также теряют свою полезность.

Симптомы гиповитаминоза
Дефицит витаминов вызывает много болезней в организме. Кроме того, он может превосходить одновременно один симптом и несколько одновременно, например:

1) ломкие ногти;

2) выпадение волос;

3) шелушение, ощущение стягивания кожи;

4) состояние апатии, сонливости;

5) снижение внимания, ухудшение памяти;

6) обострение хронических заболеваний;

7) сухие и потрескавшиеся губы;

8) кровоточивость десен.

Заполните витамины в организме
Для хорошего функционирования организма необходимо позаботиться о насыщении микро и макроэлементами, употребляя здоровую пищу.

Чтобы восполнить недостаток витамина С, простейшую задачу, такую ​​как мандарины, лимоны, апельсины, киви, яблоки, капуста, можно употреблять круглый год.

Чтобы получить другие витамины и биологически активные вещества, важно помнить следующее:

Замороженные фрукты и овощи сохраняют до 95% питательных веществ. Для чего стоит заморозить небольшими порциями, он его взял и съел, чтобы уменьшить потерю витаминов при оттаивании.

Самый красивый витаминный напиток – это отвар бедра, содержащий витамины А, Е, В.

Пули являются самым богатым источником микроэлементов.

Морковь и тыква насыщены витамином А.

Витамины группы В очень важны для здоровья организма. Он содержится в овощах, фруктах и ​​злаках. Не бойтесь термической обработки. По этой еде лучше готовить на слабом огне, еще лучше запекать в духовке.

Ранней весной еще нет свежих продуктов, наполненных витаминами, но возможно наполнить организм полезными веществами, если кто-то придерживается вышеуказанных советов.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *