Аренда жилья в Германии

Стоит отметить, что в Германии арендовать квартиру так же просто, как и в России, разве что права арендатора в этой стране более защищены. Таким образом снять квартиру в Германии хот посуточно, хоть на более продолжительный срок можно, реально и достаточно выгодно, по сравнению с проживанием в местном отеле или гостинице.

Если говорить об отличиях съёма немецкого и российского жилья, то первым делом стоит отметить, что квартиры в этой стране, как правило, сдаются на продолжительный срок без мебели. Предыдущие жильцы забирают её, или распродают или просто выкидывают. Что действительно есть в такой квартире это кухня. Местные кухни компонуются индивидуально для каждой квартиры, и часто на кухне стоит новая, как правило, немецкого производства, мойка Blanco Lantos 9E IF, вся необходимая для приготовления пищи бытовая техника, а так же шкафы и полки, столы и стулья. В связи с этим, в объявлениях в обязательном порядке указывается наличие или же отсутствие кухни. Бывает и такое, когда нужно покупать свою кухню, но это действительно редкость, поскольку это не выгодно арендатору.

В объявлении обычно указывается и жилая площадь помещения в квадратных метрах, часто в этот показатель входит половина террасы, лоджии или балкона. Как правило, квартиры с большой площадью располагаются на самом последнем этаже малоэтажного дома, где стены часто имеют наклон, а их высота не превышает и полуметра. Поэтому ищите в объявление номер этажа, а подобные стеновые скосы бывают только в «чердачных» квартирах, обозначаются они как OG. Кроме этого к сдаче в аренду могут предлагаться и квартиры в подвальных помещениях, здесь, это обычное дело.

Естественно в объявлении указывается стоимость аренды, она бывает как вода в душе «холодной» и «горячей», первая, это и есть стоимость проживания, вторая арендная ставка «плюс» коммунальные услуги или добавочная стоимость. Так что, всё достаточно просто!

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *